素敵な11月にしたいと思います。
2013年 11月 02日
牛パン、つづきます・・
一人 お取り寄せ友の会 開催しました。
鹿児島のお友達、みどりさんが 以前
プレゼントしてくれた紅茶が美味しくて
数年間ずっと 注文したくて やっとです。
寒い朝は しょうがと 飲んだりしています。
お茶の明光園 電話 0993-36-1870
教室の 体験の際の 白パンの生地です↑
バター10グラムを サラダ油かオリーブオイルに変更して
この形です。
こちらは ブリオッシュ2013です。
2倍の量で 400gを仕込むと
型をつかわずに、自宅にある パンを焼く
鉄板で そのまま、焼いてみました。
野田琺瑯もかわいくていいですし、
こちらは なんといっても気持ちが!楽です。
(鉄板が大きい方は 少しスペースがあまりますが
これから ご自宅に人がたくさん
いらっしゃる場合 600g仕込みます??)
2011年の レシピ イータリー こねないパンです
こちらは 昨晩の仕込みです。
発酵種を入れてみて 実験中です。
白ワインを飲みたいなと思って 作りましたが
焼きあがって 冷ましている間に・・・寝てしまいました。
by kumiko
by miki
また ゆっくり書かせてください。
皆さんにとって 素敵な11月になりますように~。
えいえいおー!!
by yumikomiyamiya
| 2013-11-02 00:00