甘酒レポート  

暮らしレシピ講師の山下さんが
簡単甘酒を教えてくださったので
とても簡単に作ることが出来るので
買わなくなりました。

朝食の〆にヨーグルトに入れ
毎日食べています。

甘酒の甘みを利用して
甘酒を思いっきり沢山入れてみたくなり
だったらパンでなくて
お菓子かな、と思い
砂糖を控えて
焼き菓子を作ってみました。

最終着地点のイメージは、
年末のシュトーレンを美味しいと
言ってくれた生徒さんが
「気に入ってくれるような味。」です。

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国産の強力粉、無塩バター、たくさんの甘酒、卵、てんさい糖
シナモン、くるみ、レーズン、ブランデー
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それに、黒胡椒を追加し
甘酒さらに多め、ブランデー倍の量にして
「甘くて美味しい」だけではなくて少しだけクセを入れて珈琲と
一緒にブレイクタイムのおやつにどうかなと思います。
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麹菌、素晴しいですね!

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砂糖なしですが
モルト入れた時とまた違う
いい色↑

国産強力粉、甘酒、塩、水、なたね油小さじ半分
(砂糖は入れず)イースト少し
のパンです。

麹菌、すごい!
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しばらく
麹菌でのおやつ作りに
ハマりそうです。














































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by yumikomiyamiya | 2017-03-30 00:00 | パン教室

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by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
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