こいでよかごたる気のするけんねー
2012年 09月 20日
実験NO2
昼過ぎに 焼き上がりました↑
皆さんがお持ちの
てんさい食パンのレシピ 420gの粉 (抹茶を別に小さじ1半 入れる)
レーズンパンのレシピ 450gの粉
小さな菓子パン かわいくて
人気ですが
電気オーブンで ざーっと焼くと その表面が
見た目よりも、少し硬く感じませんか?
本日は 2か所から
水分が蒸発するようにして焼きました。
(パンと一緒に
焼いても大丈夫な容器に、水を入れ、どこかに
2か所、置きましょう)
(上等の オーブンをお持ちの方は、こげんこと、
する必要なかです、スチームのボタンでいいのかな)
「ふわふわパンで~」 のリクエスト に応えるパン
蓋をしない
食パンも これで
表面、ふわふわになって こいでよかごと感じます。
by yumikomiyamiya
| 2012-09-20 06:00
| 愛する生徒さんへ