オーマイガー!&ありがとうの時間
2013年 12月 11日
月曜日は 築町にあるスープのお店
「ルパ」さんにて 長崎プレスさんの
撮影でした、ルパさんとの紙面のコラボ
うれしいなー。
長崎プレスさん 12月25日頃に 書店に並びます。
南島原市の(長崎)
キロロアン というパン屋さんも 掲載される予定です!
素敵だろうなー。
素敵な男性が されています!カフェもあります。
ルパさん(←こちらがルパさん情報です)
土曜日は 佐世保土曜クラスでした!
午前クラスは 私が午後からも レッスンがあるので
私の時間にあわせてくださり、
「インターナショナルカフェ」に
お邪魔しました。幹事のまりこさん、いつもありがとうございます。
素敵なおもてなしに 優しい気持ちになりました。
by Oさん、Fさん
沖縄のMさんから 送ってもらった紅芋をいれましたー。
とろけるチーズ です。
by Yさん
金曜日の夜に作った クグロフ2013です。
昨日10日ですが、まだ食べることができました。でも
もう 限界でしょうね。 シュトーレンみたいな感じの
仕上げにしました。今年バージョンです。
もう一種類 作っていたのですが パーティーで
お出しするのを・・・忘れてしまいました。
日曜日は 自宅にて 復帰御礼パーティーをさせていただきました。
なんというか、我が家のパーティーは
しゃれてなくて 昭和の香りがプンプンしますね。
半分、近所の イタリアンさんからのデリバリーで・・・
省エネで 申し訳ございません・・・・
御礼のつもりでパーティーを開催したけれど
結局、みなさんから 色々とお気遣いいただくことになり・・・
遠いところ、来てくださって、そのお気持ちに 感動しました。
前半の アロマとハーブの講座
とても素敵でした。
小川さんが 5割増しに 素敵な文章にしてくださっていますので
こちらを ご覧ください。
生徒さんと別れた後に もっと飲みたいなと思いました。
皆さん 色々とありがとうございました。
ご検討いただいた方も 御用があった方も
いつも 本当に 昭和の教室に来てくださり、ありがとうございます。
事前に
「ものすごく行きたいけど、行けないー 」と
元気なメール、お電話、をいただきました。
Mさん、Yさん、Nさん、Kさん、Aさん、Aさん
そのお気持ちが すごく嬉しかったです、
パーティーが終わったことで
クリスマスが 終わったような感覚です(笑)
これは いけんです!
11日、14日、15日
そして 本当のクリスマス前後
お会いさせていただく
生徒さん お待ちしておりますね!
まだまだ 書き込みしたいですが
浜の町教室に出かけてきます!
昨日
「50過ぎたら ものは引き算、心は足し算」 沖 幸子 著者
を読ませていただきました。
素敵なタイトルだなーと思い
手にとりました。
その中に
みかんを食べた後の皮を
トースターか オーブンで焼いて
部屋の中を いい香りにする
という事が 書いてありまして
早速 させていただきました!
ですが・・・・・
トースターに なんやかんや
パンのくずが あったのでしょう。
え?
焦げた香り!
何?
という事になり
トースターを きれいに掃除をして
それから 再度 挑戦しました。
まだまだ シャレた生活には
程遠いですが
ときどき、小川さんに 教えていただいた
素敵なアロマを 生活の中に
取り入れていきたいと思います。
バスソルト
なんだか 簡単でしたね!
小川さん 生徒さん ありがとうございました。
いつも 読んでくださっている生徒さん
パーティーのアップが遅くなりました。
今週も 寒いですが
どうぞ あたたかくして
お過ごしくださいね!
生徒さん同士、連絡を交換しあってくださるその瞬間が
最高にしあわせな時間です。
日曜日もちらほらと・・・
皆さん 素敵な時間を いつもありがとうございます。
また 暑苦しいブログ 書かせてください~。
ご自愛くださいね!
by yumikomiyamiya
| 2013-12-11 00:00
| パン教室