募集 12/13(日)初佐世保市開催!
2015年 11月 13日
こんばんは、宮下です。
今、ルピシアさんの
キャロルという紅茶を
飲んでいます。
初の佐世保市開催の暮らしレシピ
参加者募集です
(最後までその内容のみになります)
ふくしまさんに教えて頂く暮らしレシピ vol10
日時 2015年12月13日(日)午前10:00~13:20
場所 長崎県佐世保市吉井町田原360
内容 フォレストガーデン(吉井町)オーナーの福嶋まさみさんに
教えていただく、フォレストガーデン設立までのお話と
ふくしまさんご自身のお話。
ご一緒に作る料理は
以下になります。
①鶏飯 (簡単だけれど、珍しい作り方なので
食べて頂く方に、毎回大好評です)
②餅ピザ(御餅で作る、喜ばれるピザです)
③ごどうふ(豆乳とくず粉を使います、おかずにもなり
ブルーベリーソースや黒蜜などかけると
デザートにもなります)
④ふくしまさんに淹れて頂く紅茶
(ご本人は謙遜されていますが、素敵な器と
本格的な淹れ方で、いつもとは違う1杯を
ご一緒しましょう。茶葉は、神戸紅茶の
キャンディをご用意します)
定員 7名様(佐世保クラス初回により、通常より2名少ない
定員とさせていただきます。ご了承ください。)
料金 2900円(税込)当日ご持参ください。
その他 フォレストガーデンに初めてお越しの方は
春日神社を目標にいらしてください。
10時になりましたら講習会をスタート
させて頂きますので、お申込みの際に
必ず場所の確認をお願いします。

お申込みは
暮らしレシピホームページの
「お問い合わせ」からお願いします。
福嶋さんは、10年程のお付き合いを
させて頂いております。いつも腰が低く
さりげないお気遣いをしてくださり
その気遣いは、しばらく気がつかない程です。
今回も、最初は「私なんて!めっそうもないです」と
一度はお断りされました、ですが、暮らしレシピの
歴代のゲストの講師の方、100%に近い形で
最初か、途中で一度、お断りされます。
逆を言うと、お断りするような方だからこそ
「暮らしレシピ講師」にぴったりなのです。
話がそれましたが、
私は、福嶋さんの素敵さと、フォレストガーデンの
理念と、フォレストガーデンの素敵さを
お一人でも多くの方に、知っていただきたい。
その単純な思いを
お伝えさせて頂きました。
話変わりますが、今晩は「なめろう」も1品入りました。
角野さんに教えていただいた「なめろう」です。
レシピを見ずに、こんな感じかな~と
作ったら、肝心な「みそ」を入れ忘れました。
角野さんは女性からみても、
いわゆる「惚れて」しまいそうな
お人柄で、「よかと、よかと、あとから入れても よかとよ~」
と、そんな風におしゃべりされていたのを
思い出しながら、あわてて、味噌を入れました。
今回、ご参加頂く方は
長崎市エリアの方でしたら、
さくらの里から80分程
佐世保市役所エリアからでしたら、20分程
(どちらとも、自家用車での時間です)
片道の所要時間はかかりますが、
長い時間お付き合いさせて頂いて
自信をもっておすすめできる講師の方です。
12月13日(日)師走の慌ただしい時期ですが
ご都合のつく方、Xmas前に、かっこいいというよりも
「かわいい」場所 フォレストガーデンにて
何か一つ、心のけりを、今年のけりを
どこかつけることができる、
きっかけになれば、ささやかな
少しスパイスの効いた3時間になれば
いいな~、そう思います。
ご参加お待ちしております!
お一人様でも初めてお会いする方でも
是非リラックスしていらしてくださいね。
そして、お楽しみにいらしてください!






出会い・やすらぎ・夢の実現 を約束する場所 HAPPYPAN

HAPPYPANがお届けする 家庭料理とお話の時間
今、ルピシアさんの
キャロルという紅茶を
飲んでいます。
初の佐世保市開催の暮らしレシピ
参加者募集です
(最後までその内容のみになります)
ふくしまさんに教えて頂く暮らしレシピ vol10
日時 2015年12月13日(日)午前10:00~13:20
場所 長崎県佐世保市吉井町田原360
内容 フォレストガーデン(吉井町)オーナーの福嶋まさみさんに
教えていただく、フォレストガーデン設立までのお話と
ふくしまさんご自身のお話。
ご一緒に作る料理は
以下になります。
①鶏飯 (簡単だけれど、珍しい作り方なので
食べて頂く方に、毎回大好評です)
②餅ピザ(御餅で作る、喜ばれるピザです)
③ごどうふ(豆乳とくず粉を使います、おかずにもなり
ブルーベリーソースや黒蜜などかけると
デザートにもなります)
④ふくしまさんに淹れて頂く紅茶
(ご本人は謙遜されていますが、素敵な器と
本格的な淹れ方で、いつもとは違う1杯を
ご一緒しましょう。茶葉は、神戸紅茶の
キャンディをご用意します)
定員 7名様(佐世保クラス初回により、通常より2名少ない
定員とさせていただきます。ご了承ください。)
料金 2900円(税込)当日ご持参ください。
その他 フォレストガーデンに初めてお越しの方は
春日神社を目標にいらしてください。
10時になりましたら講習会をスタート
させて頂きますので、お申込みの際に
必ず場所の確認をお願いします。

お申込みは
暮らしレシピホームページの
「お問い合わせ」からお願いします。
福嶋さんは、10年程のお付き合いを
させて頂いております。いつも腰が低く
さりげないお気遣いをしてくださり
その気遣いは、しばらく気がつかない程です。
今回も、最初は「私なんて!めっそうもないです」と
一度はお断りされました、ですが、暮らしレシピの
歴代のゲストの講師の方、100%に近い形で
最初か、途中で一度、お断りされます。
逆を言うと、お断りするような方だからこそ
「暮らしレシピ講師」にぴったりなのです。
話がそれましたが、
私は、福嶋さんの素敵さと、フォレストガーデンの
理念と、フォレストガーデンの素敵さを
お一人でも多くの方に、知っていただきたい。
その単純な思いを
お伝えさせて頂きました。
話変わりますが、今晩は「なめろう」も1品入りました。
角野さんに教えていただいた「なめろう」です。
レシピを見ずに、こんな感じかな~と
作ったら、肝心な「みそ」を入れ忘れました。
角野さんは女性からみても、
いわゆる「惚れて」しまいそうな
お人柄で、「よかと、よかと、あとから入れても よかとよ~」
と、そんな風におしゃべりされていたのを
思い出しながら、あわてて、味噌を入れました。
今回、ご参加頂く方は
長崎市エリアの方でしたら、
さくらの里から80分程
佐世保市役所エリアからでしたら、20分程
(どちらとも、自家用車での時間です)
片道の所要時間はかかりますが、
長い時間お付き合いさせて頂いて
自信をもっておすすめできる講師の方です。
12月13日(日)師走の慌ただしい時期ですが
ご都合のつく方、Xmas前に、かっこいいというよりも
「かわいい」場所 フォレストガーデンにて
何か一つ、心のけりを、今年のけりを
どこかつけることができる、
きっかけになれば、ささやかな
少しスパイスの効いた3時間になれば
いいな~、そう思います。
ご参加お待ちしております!
お一人様でも初めてお会いする方でも
是非リラックスしていらしてくださいね。
そして、お楽しみにいらしてください!







by yumikomiyamiya
| 2015-11-13 19:16
| 暮らしレシピ