東京
2017年 01月 24日
上京して
会いたい人
行きたいところに
いつもよりも早いスピードで
駆け抜けてきました。
鳥肌ものの出来事が起きたり
ラッキー中年でした。
(もう、ガールではない)
ありがとう、TOKYO
ありがとう、日常。
2年越しの恋が叶ったので
レシピに落とし込みます。
*2年越しの恋*
①15年7月に代官山のカフェで食べた時に
ランチに付いてきたパン
②美味しいな、と思って
同席していた家族の分まで
全部食べてみる
③なんでこんなに美味しいのかな
気分のせいかな?と
一度冷静になってみる
④お支払いの時に
どこのパン屋さんのパンなのか給仕さんに
聞いてみる。
⑤もう時間がなくて帰らないといけないので
そこのパン屋さんから
ハッピーパンへパンを取り寄せよう
と長崎へ帰宅
⑥スタッフリーダーに、お取り寄せの電話を
してもらう
⑦郵送はされていないと知る
⑧そうだよね、そうだよね。と諦めて
別の恋をするように、自分に言い聞かせる
⑨現実的に、またすぐに上京できる環境ではない
⑩ときどき、思い出す彼。
あんまり思い詰めると
いざ、上京した際に、
「その商品
もう作っていないです」と
言われた際にショックが大きくなるので
きっと気分のせいだったのだろう。
と思うようにしよう。
⑪そうこうしているうちに
月日は、2017年1月になる
⑫上京する2日前に電話をして、
注文する。注文完了。胸が高鳴る
⑬当日、少し早めに取りに行き
お店の横のカフェで、紅茶と
別のパンを3つ食べながら焼き上がりを待つ
⑭長崎でパン教室をしていまして、とかなんとか
かわいい定員さんに話かけて
ちなみに、私が注文したパンの粉の名前は?
と聞いてみる
⑮たまたまシェフが今、そこにいますので
呼びますね、となり
シェフ登場(石井シェフ)
⑯すみません、おいそがしい朝のこの時間に。
はじめまして、宮下です。
あの~、とっても美味しいなと思って
やっとお邪魔しました。
あの~、なんでこんなに美味しいのですか?
水分量は、70ぐらいですか?
へー、ほーほー。
それだけでこんなに美味しいのですか。
えー、ほー。
いや~、すみません、色々きいてしまって。
本当、ありがとうございました。
以上です。
ブレットワークス、表参道店
石井シェフ、
ご教授ありがとうございました!
他にも心が動いた出来事の中から
今回の旅から学んだことを
次のblog マイスタンダードの最後に
記載してみました。
1/29(日)参加できる方を
募集しております。
どなたがご予約頂ければ嬉しいです。
その他、以下の日程です。
HAPPYPAN
1/26 大橋クラス 満席
1/29(日)さくらの里 残4
1/30(月)さくらの里 残2
1/31(火)さくらの里
2/4(土)さくらの里 満席
2/5(日)さくらの里 残1
2/11.12 長崎浜屋百貨店様にて パン講座
2/16(木)大橋クラス 残1
2/18(土)14時から 佐世保クラス 残1
2/23(木)さくらの里
2/24(金)さくらの里 残4
2/25(土)浜の町クラス 満席
2/26(日)暮らしレシピ 胡麻豆腐、甘酒、他ランチ詳細はblogにて
2/28(火)さくらの里 残4
3/1(水)自宅クラス
3/2(木)自宅クラス
3/4(土)佐世保クラス 残2
3/5(日)10:30 さくらの里 14:00 さくらの里
体験教室は、pan@happypan.com
2日以上返信のない方は
お手数ですが、再送頂くか、お電話ください。
090-3593-0887(宮下)
by yumikomiyamiya
| 2017-01-24 00:00
| あなたへ