人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甘酒レポート  

暮らしレシピ講師の山下さんが
簡単甘酒を教えてくださったので
とても簡単に作ることが出来るので
買わなくなりました。

朝食の〆にヨーグルトに入れ
毎日食べています。

甘酒の甘みを利用して
甘酒を思いっきり沢山入れてみたくなり
だったらパンでなくて
お菓子かな、と思い
砂糖を控えて
焼き菓子を作ってみました。

最終着地点のイメージは、
年末のシュトーレンを美味しいと
言ってくれた生徒さんが
「気に入ってくれるような味。」です。

甘酒レポート  _d0240469_20265499.jpg

国産の強力粉、無塩バター、たくさんの甘酒、卵、てんさい糖
シナモン、くるみ、レーズン、ブランデー
甘酒レポート  _d0240469_2028088.jpg

それに、黒胡椒を追加し
甘酒さらに多め、ブランデー倍の量にして
「甘くて美味しい」だけではなくて少しだけクセを入れて珈琲と
一緒にブレイクタイムのおやつにどうかなと思います。
甘酒レポート  _d0240469_20302463.jpg

麹菌、素晴しいですね!

甘酒レポート  _d0240469_20314513.jpg

砂糖なしですが
モルト入れた時とまた違う
いい色↑

国産強力粉、甘酒、塩、水、なたね油小さじ半分
(砂糖は入れず)イースト少し
のパンです。

麹菌、すごい!
甘酒レポート  _d0240469_20342086.jpg

しばらく
麹菌でのおやつ作りに
ハマりそうです。














































甘酒レポート  _d0240469_17454937.jpg
出会い・やすらぎ・夢の実現 を約束する場所 HAPPYPAN




甘酒レポート  _d0240469_17461162.jpg
HAPPYPANがお届けする 家庭料理とお話の時間


by yumikomiyamiya | 2017-03-30 00:00 | パン教室

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31